Статьи

Где используются строительные леса

Выполнение строительных работ, будь то кирпичная кладка, фасадные работы, внутренняя отделка помещения, или же монтаж различных элементов здания, очень часто требует присутствия такого вспомогательного строительного оборудования, как леса строительные. Ранее, при выполнении строительных работ применялись примитивные конструкции, достаточно неудобные, а часто и опасные деревянные подмостки. Сегодня, строительные леса — это устойчивая, надёжная, металлическая конструкция, которая гарантирует удобное размещение подручных материалов и безопасность рабочих. Именно такие качественные, и безопасные, соответствующие всем требованиям строительных норм строительные леса в аренду в Киеве предоставляет компания Буд-велл.

Разновидности строительных лесов.

Существует несколько типов строительных лесов. Каждый из них приспособлен для выполнения определенных работ. Поэтому прежде чем взять в аренду строительные леса давайте разберемся, для выполнения каких типов работ подходят каждые из них.  

Клино-хомутовые леса

Клино-хомутовые — универсальные леса, которые используют как при строительстве новых зданий, так и при выполнении отделочных работ, их можно устанавливать на наклонных поверхностях. Собрать данную конструкцию на любой высоте в любом подходящем месте позволяют специальные замки клино-хомутового типа. Сборка строительных лесов этого типа может выполняться даже на лестничном пролёте, их боковые рамы одновременно являются лестницами. Используются при работе со зданиями любой формы, не имеют чётких геометрических размеров. Этот тип лесов имеет достаточно высокую стоимость, поэтому они не очень популярны.

Ригельные строительные леса.

Ригельные леса используются в капитальном строительстве, имеют хорошую грузоподъемность, до 600 кг/ кв.м. Горизонтальные детали лесов прикрепляются путем ввода штырей в пустые трубки, которые прикреплены к вертикальным стойкам. По диагонали устанавливаются раскосы, которые и придают лесам нужную жесткость.

Леса строительные рамные облегченные.

Рамные леса — самый распространённый вид лесов, универсальны в применении. Используют как для наружных, так и для внутренних работ по строительству, отделке, ремонту помещений. Допускается использование на высоте от 2 до 40 метров. Очень лёгкие, мобильные и устойчивые. Быстро и просто монтируются. Конструкция собирается из металлических труб, вертикальных и горизонтальных растяжек при помощи флажковых замков. Нет никаких мелких деталей, при сборке не используют болтов и гаек. Для дополнительной устойчивости используется сдвоенные диагонали, а по периметру устанавливаются перила. Ограждения, которыми оснащены уровни, служат дополнительной гарантией безопасности рабочих. Между уровнями рабочие перемещаются по лестницам. На таких лесах могут работать до 10-15 человек одновременно. Конструкция не расшатывается и отлично выдерживает вес работников, дает возможность удобно разместить инструменты и материалы. Благодаря всем вышеперечисленным качествам и доступной цене строительные леса рамные — самые востребованное и популярные среди конструкций подобного типа

Краткие технические характеристики лесов строительных.

 Тип лесов Максимальная высота, м. Нагрузка, кг/кв.м Ширина прохода, м. Основные элементы
 Клино-       хомутовые 40 200 0.75 ферма страхования, ферма опорная, лестница, держатель настила, стойка опорная, домкрат, стяжка, диагональ, крепление к стене.
 Ригельные до 60 600 стойки с наварными втулками, ригеля.
 Рамные 40 200 1 рама с лестницей, рама без лестницы, диагональная и горизонтальная связь.  

А если вы не строитель, вам когда-нибудь понадобятся строительные леса?

Строительные леса используют не только при строительстве, но и на различных культурно-массовых мероприятиях. При необходимости можно взять строительные леса в аренду для работ по сооружению сцены, установке рекламных конструкций, обустраиванию рабочих мест для телекамер, и тому подобное.

Покупка или аренда?

Если ваша строительная компания занимается высотными работами, и такая конструкция требуется постоянно, то конечно же вы можете приобрести леса строительные. Но если они вам нужны на один-два месяца, то гораздо выгоднее оформить аренду строительных лесов. Киев — один из наиболее быстро развивающихся и строящихся городов. Для быстрого и качественного выполнения строительных работ требуется специальное оборудование, в частности леса строительные. Чаще всего оно надо быстро и ненадолго, а не всегда есть возможность быстрой доставки, и несмотря на простоту конструкции установка лесов строительных должна выполняться профессионалами, только так можно гарантировать надежность и безопасность оборудования. У вас именно такой случай? Наша компания гарантирует быструю доставку и надежную сборку оборудования опытными специалистами. Компания Буд-велл предоставит услуги по аренде лесов в Киеве. Цена и качество оборудования вас приятно удивят.

Заказать звонок